приличия ради

Евгений Якимович
Теперь черёд - не ждать молитвы -
Ни перемирия, ни битвы, нам не пошлют!
Теперь черёд - идти вперёд. А быть ли?
Пускай поранят и убьют!

На острее небесных врат,
Где караулят серафимы.
Где оказаться рад наш брат,
Там небеса - невыносимы!

Мне умереть в крылах валькирий!
Мне умереть в ногах врага!
Сорвать корону без усилий
И плюнуть смерти на рога!

Не тереби меня. Величья -
Здесь не было с покон веков..
Живеми и ждём ради приличия,
И чтим законы дураков!