Стихи идут

Ольга Фёдорова Феолни
Стихи идут в обличье разном
И все по разному у них-
Одни туманны и бессвязны,
Прицел, как снайперский -в других.

Одни пройдут, не тронув душу,
Как рана в сердце - след других.
Одни божественному служат,
Другие бьют ему в поддых.

Слова одних,как россыпь звуков
Под ножкой крохотной дитя,
В словах других лишь боль и мука,
Да старость шаркает, кряхтя.

Иные вьются нитью тонкой,
Сплетясь в воздушных кружевах
Другие вмиг сознанье скомкав,
Засядут дробью в головах.

Своих...Чужих...Их вереницу
Все тянет память за собой...
Но пьют и пьют мои страницы
Любовь мою и нелюбовь...

Стихи идут под ритмы сердца,
Под всплески отклика в душе
Мне никуда от них не деться-
Ведь я невольница уже.