Продолжение романса

Шведова Наталья Анатольевна
 Был барин так собой хорош!
 А дева юною и робкой...
 Её влюбил он! Ни за грош
 Увлекся он другой красоткой.

 Но, дева та не умерла,
 В ночи она свечой сгорала,
 Стихи безудержно писала,
 И капал воск или слеза...

 Затем рвала листы в клочки
 Или на пламени сжигала,
 Спала урывками. Стихи,
 Вставая утром, вновь писала.

 И изливая боль свою
 Посредством ручки и бумаги,
 Остыла к барину... Весну
 Встречала новой песней складной!

 22.05.2015 г.

Вдохновение здесь http://www.stihi.ru/2007/05/08-321