Пока горит свеча

Татьяна Скорикова
И мы, и мы… когда-нибудь уйдём
за грань, что  между небом и землёю -
кто осенью, кто раннею весною…
Печаль скользнёт незримой тенью в дом...

Но хочется сказать: цвети мой сад,
захлёбываясь вспышками сирени!
Нет ничего на свете сокровенней,
чем памятью хранимый в сердце клад
мгновенных отражений бытия
с черёмуховым всплеском над заречьем,
с глубинным родником российской речи,
чья суть – любовь, а нерв – гортань ручья.

Пока горит свеча, пока дыша
дрожит огонь протяжных  русских гласных,
Строка жива, а значит – не погаснет
во Слове нашем  –  сердце и  душа!