Подвенечное платье

Наринэ Бабаджанян
В воображении захотелось вдруг скроить
Наряд, что так мечтала я носить.
Ведь это платье носят в жизни раз,
Оно роскошно!  Шёлк или атлас
Чарующим спадает с плеч каскадом,
Расшито бисером, усыпано бриллиантом.
Мне не нужны ни шёлк и ни атлас,
Ни кружева, ни блеск не привлекают глаз.
Мне нужен ты - любви моей каркас,
А рядом  - я, простая, без прикрас.
Оголены и плечи и спина,
И поцелуями вся грудь обрамлена.
Дыхание-шлейф касается щеки,
Как лёгкий бриз на берегу реки.
Я в платье том себя не узнаю.
Обхватывая талию мою,
Скользит по бёдрам облегая плотно,
Но в нём мне так приятно, так вольготно.
А в волосах ни диадема, ни фата,
Твой поцелуй запечатлелся навсегда.
Взгляну в иссиня серые глаза
И по щеке покатится слеза,
Как капелька росы на белой розе.
Жемчужным ожерельем станут слёзы.