Пахнет ромашка шмелём

Инесса Борисенко
Пахнет ромашка шмелём.
Радуга пахнет дождём.
Горьким полынным наветом
Пахнет грядущее лето...

Трезвостью пахнет рассвет.
Скорбью – чуть слышное "нет"...
Долго потом будут сниться
Этой печали зарницы.

Встречи случайной тропинка
Станет совсем невидимкой...
Месяц в тумане кивает –
Юность мою вспоминает.

Жёлтая стелется осень
Раньше, чем мы её просим...
Но и в сугробах зимою
Пахнет фиалкой лесною.