Другое Ты

Константин Кикоин
Знанье чужое summa cum laude
По простоте засчитал за свое?
Может твоя коренная правда
Есть чье-нибудь коренное вранье?
Все твои ватные песнопения,
Весь твой невнятный душевный звон 
Это лишь ветра в ветвях дуновение,
Шепот идущих с чужих похорон?
Может ты пишешь белым по черному,
Круг без конца загоняешь в квадрат,
Жизнь не свою проживаешь повторно,
Чьей-то чужою виной виноват?