Но даются стихи свысока...

Елисей Сыроватский
Невесомость. Смятенье. Тревожность -
Таково состоянье души...
Потеряв лишь на миг осторожность,
На белесый туман не греши...

Пируэт с пируэтом и схожи,
И отличны, уж как посмотреть,
Если пыл на талант перемножить,
То напрасно раскинута "сеть"
Из молвы и капризных актеров,
Из надменного вальса ролей,
Предостаточно в мире оффшоров:
Трех семерок и все же "нулей"...

Но и этим нулям в единицах
Затеряться на свете дано...
Так что петь им баллады о птицах
И нелепо, и даже смешно...

Невесомость. Смятенье. Тревожность -
Испытают Они, а пока
Вы простите меня за дотошность,
Но даются стихи свысока...
*****

Убаюкал ливень сердце,
Танго в лужах станцевав,
Бросят Бога староверцы,
К Божьей Матери припав:
"Огради, Святая Дева
От ненастий, зол, тревог,
Чтоб цвело Родное древо,
Чтобы корень был глубок.

Плачут тучи, словно ревы,
Скорбь на лицах всех Святых,
В дверь стучатся Иеговы
Кто Они? - Понять ли Их?

"Крыша" общая у сердца
Всех впускает на порог...
Бросят Бога староверцы,
Кто до ниточки промок
"Огради Святая Дева
Наших Братьев и Сестер,
Потушив из зол костер,
Насыщая ливнем Древо".