Для чего нужны бывшие жёны...

Иван Никандров
Для чего нужны бывшие жёны?
Для пустых разговоров и ссор.
Для ненужных подчас диалогов,
Что томятся под ссылкаю «вздор».

Для упрёков и вечных признаний!
Как горели в житейском огне.
Кайтесь боги, вы видели сами,
Как мы строили рай на земле.

Пусть порой… при пустых разговорах,
Вновь вскипает внезапная страсть.
И глазами пронзая друг друга,
Нам так страшно запястья разжать.
Отторжение суть притяжения,
И мы знаем, как в тартар летят.
Понимание лишь искажение.
И как выводы: «В», «НА» и «МАТЬ»!

Для чего нужны бывшие жёны,
В перекрёстке мирского пути?
Маяки средь людского простора,
Что бы счастье земное найти…

Когда жизнь нас испишет по строчкам,
И чернильный закончится след.
Был бы тот, кто поймёт «нашу точку»,

Если боле других уже нет…