Не удивляйтесь

Галина Раганян
Послушайте меня без удивленья -
Не стоит отношенья усложнять:
Мне не нужны подарки, угощенья,
Люблю сама дарить и угощать.

Что ж... странным это может показаться.
И всё же от настойчивых даров
Готова я сбежать и затеряться
Душой смущённой средь густых лесов.

И вам дарить приятно?.. понимаю;
Дарите ради Бога, ну, а мне
Достаточно, друзья, вас уверяю,
Душевного внимания вполне...

Внимания к моим стихам, стремленьям,
Иль просто телефонного звонка,
В беседе чтоб отдаться откровеньям,
А в поздний час, пред сном, сказать «пока...»

Сегодня день был солнечно прелестный –
Уже весна желанная пришла.
Смотрю в окно, а там – простор небесный,
Пока писала, звёзды ночь зажгла.