Вечная гонка жизни

Ирина Огий
Нам судьба диктует правила:
За ступенью-другая ступень.
И такие условия поставила:
Ради успеха по головам идти людей.

Плевать на нравы,на сердца!
"Устранить его быстрее надо!"
И в этой гонке нет конца...
И в этой гонке сладка награда...

К слову,мой друг,о награде:
Да,люди над нею трясутся.
Ведь,они купаются в злате...
Ведь,за это по головам несутся!!!

Ах,судьба!Однако,ты хитра!
Условиями ты портишь души!
На это молниносно ты быстра!
Так жёстко ценности крушишь.

Но,ответь на один лишь вопрос:
"Когда человеком то быть?".
"Хорошо.Одно я скажу всерьёз:
Не забывай головы уносить".