Букетик полевых цветов

Ольга Тарасова 8
Вот букетик полевых цветов,
На столе из глины крынка.
Средь многообразия сортов
Солнышка весеннего улыбка.

Хрупок нежный стебелёк,
Горечью наполнена травинка.
Сперва жёлтый огонёк,
Парашютиком потом былинка.

Ветерок подует вдруг,
Мигом разлетится чудо,
Чтоб весной зелёный, сочный луг
Золотом украшен был, как блюдо.

Чтоб художник солнышка жару,
И луны холодное мерцанье
На холсте соединил в одну
Радость от природы созерцанья.

21.05.2015