Командир

Татьяна Новикова-Нота
Если  много света –
Значит, снова лето!
Вышел наш Егор во двор,
Сразу начал разговор:

«Мне сегодня ровно пять –
Хватит в кубики играть!
Командир сегодня я.
За работу все, друзья!

На метёлку, кошка,
Подмети дорожку!»
Кошка фыркнула в усы,
Быстро юркнула  в кусты.

«На, собачка,  лейку –
Все цветы полей-ка!» -
«Не работаю в жару!» -
Жучка сразу -  в конуру.

«Курочки-хохлатки,
Прополите грядки!»
Испугались куры: «Ой,
Нам давно пора домой!»

Топнул тут Егор ногой:
«Дисциплины – никакой!
Даже младшая сестра
По своим делам ушла…»

Дед смеётся: « Не грусти,
А старайся подрасти.
Поздно или рано
Командиром станешь!