Он и Они

Джинн Толик
Он добровольно из жизни ушел -
Навеки оставшись чистым душой.
Он не принял чужих правил игры,
В мазуте не пачкал своих белых крыл.
Он был другим, другим совершенно,
И искал в жизни свое совершенство.
Он не хотел жить, будто собака
И по нему теперь некому плакать.
Он не такой, исключение из правил,
Свою непохожесть могилой исправил.
Он и на мир по-детски смотрел,
Не замечая как близок предел.

Им невыносима его простота,
В их душах давно живет пустота.
Им обязательно надо как стаду,
И смерти такого, как он, они рады.
Им все равно - наплевать и не видеть,
Умеющим жизнь и любовь ненавидеть.
Им так приятны тараканы и тля,
Я не сужу, бог им судья..

31.05.05  Даниилу Борисовичу