Вечер кутал обветшалой шалью

Наталья Модестова
Вечер кутал обветшалой шалью,
Круг заката, тающий в реке,
Над посёлком звон стоял хрустальный,
Рассыпаясь где-то вдалеке.
Замер дом наш, сад зевнул сонливо
Робко щёлкнул, скрипнул и затих.
Птичья трель, споткнувшись, сиротливо
Оборвалась, в воздухе застыв…