Сорву я спелую малину

Юрий Губанов
Отметит лето середину,
Я прихожу в созревший сад.
Сорву я спелую малину,
Кустарник ягодой богат.

Вкусней, конечно же лесная,
Поспеет к августу, к грибам.
Земля, сторонушка родная,
Красу и щедрость дарит нам.

В макушке лета загуляю,
Неповторимый каждый день.
Я на реке лещей таскаю,
И на покос с утра не лень.

Прополка грядок и поливка,
Страда, кипучая пора.
И солнца яркого улыбка,
Теплом порадует с утра.

А солнце спрячется за лесом,
Вечёрка в моде с давних пор.
У клуба танцы с интересом,
Любовь, душевный разговор.

Девчата спелостью малины,
Частушкой балуют смеша.
Ах Тани, Маши, Катерины,
Любая дивно хороша!