Зачем - не знаю...

Татьяна Новикова-Нота
Я через годы, города
Вновь в нашем мае.
Зачем я с давних пор сюда
Рвалась – не знаю…

Я вспоминала сотни раз
Места и даты,
Где счастья видела мираж
С тобой когда-то.

Ныряют мысли вразнобой
В неповторимость:
Здесь, в прошлой жизни, я тобой
Была любима…

Осталась в мае навсегда
Наивность детства,
Когда казалось, что предать –
Лишь подлых средство,

Что расстояния не в счёт,
Любовь – без края.
Меня всю жизнь сюда влечёт.
Зачем? Не знаю…