Про котёнка Муську

Татьяна Новикова-Нота
Ох, жара стоит на даче!
Наша Муська чуть не плачет.
А она – ещё малышка,
Так, котёнок-шалунишка!

Муська в поисках прохлады
Под крыльцо залезть бы рада.
Только куры там засели:
Жарко! Дышат еле-еле…

Не пробраться к ним – заметит
Петушок-охранник Петя.
Может клюнуть так ужасно!
Не полезу. Очень страшно!

Вот щенок - совсем малютка-
От жары забрался в будку.
Может, мне туда же следом?
Подождать бы там обеда!

Правда, быть нельзя упрямой:
У щенка-то в доме мама!
Мама строгая довольно –
Может цапнуть больно-больно!

Смотрит жалобно котёнок
На девчонок, на сестрёнок:
«Ну, придумайте хоть что-то,
Мне домой-то неохота!»

Маша с Дашей – хохотушки,
Очень добрые девчушки:
Пошептались, пошутили
И – панамку Муське сшили!

Вышло очень даже ловко:
«От жары спасёт обновка.
В ней гуляй когда угодно
И к тому же - станешь модной!»