Моя любовь...

Сельмис
Моя любовь, как северное лето
Между белесых призрачных ночей:
То в тень таится  и плутает где-то,
То жарит солнцем в тысячу свечей…
Зудит над ухом комариным писком
И ворона крылом уносит вдаль,
То нет ее, то почему-то близко,
Тусклее олова и ярче, чем янтарь…
Мне не понять, в чем я-то виновата.
Отец сурово вновь насупил бровь…
Хоть мать мою за то любил когда-то,
Что и мою теперь терзает кровь.
Вон, женихи съезжаются. И каждый
Просить  согласия у конунга готов,
А сердце изболелось, лишь однажды
Дано сменить над головою кров.
Каким он будет, тот, хозяин дома?
Высокий? Крепкий? От солЕй седой?
Что делать мне, коль сердце не готово,
Оттаяв, стать примерною женой…