О вреде алкоголя и пользе кофе

Аня Сироткина
Зарекаясь от встреч с тобой, так бесстыдно вру я,
Что трещит от фальшивой решимости голова.
Третий вечер подряд приканчивая вторую,
Я решу - либо больше ни-ни, либо черта с два.

За окном силуэт - показалось? Любимый, ты ли?
Показалось... Любой прохожий - немножко ты.
И опять в запечатанном дуле второй бутыли
Бьются волны сигналом sos о мои мечты.

Так наверно и ты меня замечаешь в ком-то,
Просто каждая в мире дура - немножко я.
Утром кофе избавит от сна и словесной комы,
Самодельной тоски. Глупых выводов. И вранья.