Домик в тайге

Наталья Артемова 2
В тайге домик небольшой
Срублен нынешней весной,
Что бы путник так сказать
В доме мог заночевать.

Может всякое случиться,
В лесу можно заблудиться.
В доме для гостей печенье,
 Сало, сухари,  варенье,

Спички, соль, вода, котёл,
Кружка, ложка, койка, стол.
И живёт там Домовой,
Ждёт гостей к себе домой.

Без людей  в тайге далёкой
Ему очень одиноко.
Он хороший, добрый очень
И не жадный, между прочим.

А в гостях души не чает,
Всех по доброму встречает.
Обогреет, приютит
Чаем  с мёдом угостит.

У окошка он сидит,
Одиноко в лес глядит.
Может кто-нибудь зайдёт,
Навестит, чайку попьёт.

---------21.05.2015.г.------------------