На закате

Сергей Цыганков 2
Закат кровоточит багряным
Поляны рыдают росой
По ним, в сизой дымке тумана
Пойду прогуляться босой

Трава приласкает мне ноги
Листва чуть коснется щеки
И сердце наполнят восторги
Сильней полноводной реки

Бодрит первобытная свежесть
Сквозь тень уходящего дня
И в ней мимолетная прелесть
Которая манит меня

Она в бесконечных просторах
Родных но суровых лесов
Она в кочевых разговорах
Капризных восточных ветров

Она в серебристом журчанье
Прорезавшим сумрак тиши
Она воскрешает дыханье
Заблудшей во мраке души