Угощенье

Наталия Валентиновна Филиппова
Однажды кумушка лиса
Зайчонка в гости пригласила.
Смотрела преданно в глаза
И улыбалась очень мило.

Зайчонок был вниманью рад.
И он, отбросив все сомненья,
Решив, что счастью нет преград,
Спросил: "Что взять на угощенье?"

И, зайке глазками стрельнув,
Вещая про любовь и дружбу,
Плутовка, губы облизнув,
Сказала: "Ничего не нужно."