Примеривая...

Алёку
Примеривая чью-то жизнь,
причешем под себя,
       как надо.
И был бы повод поязвить
над эталоном?
       О, задаром.

Завидуя чужим мирам,
невольно выудив
       преграды,
себя жалеем: ох и ах.
Слепит успех
       чужого клада.

Небесной манною они
достигли всё,
       о чём мечтали?
Увы, увы, опять, увы.
У каждого свои
       печали.

Свои проблемы и пути.
Чужая жизнь всегда
       загадка.
Удач, счастливых перспектив
неравномерная
       раскладка.

Никто не знает, что потом.
Кому – безвестность,
       кому – слава.
Мечтать не вредно. Зависть – зло.
Судьбы
       лукавая забава.

22 мая 2015 г.(фото из .....нета)
опуб-но