Русская печь

Татьяна Игнатова 5
Пальцы зябкие. Поленья.
В паутине дом.
Мы пришли за вдохновеньем.
Печь затопим в нём.
Зачадит капризно. Сырость
В потайных углах.      
Окажи, печурка, милость:
Сделай вздох на "Ах!"
Засвистит приятно тяга.
Промелькнёт огонь.      
Охвативши щепки мягко,          
Полетит наш конь!
Гривой огненной подхватит
Белые дрова.      
Изнутри согреют, кстати,
Добрые слова.          
Закипит на печке чайник.
Закоптится бок...
И увидит путник дальний
Из трубы дымок.
Спинами прижмёмся к печке.
Мягкое тепло.
За окошком дремлет речка.
Старое дупло.
И согреет, и накормит
Русская нас печь.
И польётся из окошка,
Словно песня, речь...