Поздравление с днем рождения

Татьяна Нечаева Усенкова
Года облетают, как  с дерева листья,
Еще вот один, покружив, улетел,
И от листопада не можешь укрыться,
Давай хоть на миг отвлечемся от дел.

Заглянем друг другу в глаза на мгновенье,
И душу откроем, отпустим как птицу,
Увидим такое  свое отраженье,
Что никаким зеркалам не приснится.

Увидим, что мы дороги и любимы,
Что есть в этом мире надежда и вера,
Что все друг для друга мы необходимы,
А боль одиночества - просто химера.

И море, и ветер нас ждут в мире этом,
Давайте поднимем глаза свои к звездам,
Забудем обиды, тревоги, наветы,
Счастливыми быть никогда нам не поздно.

Ведь есть и друзья, с кем разделишь веселье,
И те, что ушли, причинив столько боли,
Простишь и отпустишь, без лишних оценок,
Ведь в жизни твоей их доиграны роли.

Терпенья тебе  -  с неизбежным  смириться,
И сил – изменить, что меняться готово,
А главное, мудрости - не ошибиться,
Всегда отличая одно от другого.