Проза жизни

Татьяна Шелихова -Некрасова
Я  мрачнее грозы,  чуть не вою с тоски.
Что-то, когда-то было, но покрылось тиной.
Теперь по квартире - разбросанные носки
и пыль за багетом, подаренной кем-то картины.

Раньше мыла и чистила всё каждый день: 
Туалет – в лучшем виде, почище операционной.
А на кухне, даже в будни,  форшмак и грибной жюльен,
и судак заливной в тарелочке порционной.

Помню, свадьба… От счастья -  сама не своя,
я - в карете, с цветами – легче ветра  Эола…
Все вокруг улыбались,  от кошки – до старого воробья,
и тангО выдавала бабушкина  радиола.

Было-сплыло...Исчезло, как в пропасть, с концами на дно.
В доме пусто,  сквозняк виртуальный - с экрана.
Подхожу и смотрю. А в глазах лишь одно:
муж-предатель, а с ним Александра Иванна.

Взять бы комп - и разбить,  чтоб летели куски,
двинуть в лица  любовников толстой дубиной…
Только надо собрать по квартире носки,
да и пыли скопилось полно за картиной…


Фото из интернета