Мне есть что сказать

Никита Кириленко
Пока трезвый ум отличается сутью от сердца,
Я не буду молчать,равно как и кричать не собираюсь.
Всем кто волен дышать, открыватся дверцы.
Умереть хватит вам, хватит ли вам напится?

Не бунтарских слогов, мое вечное слово.
Время тяжких оков, не износило.
В душных комнатах снов,без нужды и богатства
Племя, серых тонов, так и не уловило.

Уловила лишь мгла, что сгущаясь над нами,
Уносит всех нас, погребая под черными днями.
Испаряет во тьму, облаками незримого газа,
Равнодушие глаз, и холодное, странное пламя.

У бунтарских слогов, на заезженных пленках,
Время тяжких оков, правду не исцелило
В душных комнатах снов, нет нужды, нет богатства
Племя серое каленых слов, духом не ощутило

Не прошло сорок лет, как забылись все строки.
Колокольчиков звон, отзвенел свои ноты.
Кровь всю смыли дожди, и не бойся ты смерти.
Погасли костры, от которых зажгли свои свечи.

Песней призраки строки гудят в голове,
На ладах ржавых струны, звенят в пустоте.
Вспомню я, не забуду вечных делами,
Пусть поют, в сердце моем и дыханье.

23.05.15.