Апокалипсис

Шихархан Нагучева
  К огромному сожалению природа не всегда
бывает управляема. В июне и июле 2021 года
многие южные регионы Сочи, Туапсе, Горячий Ключ
Новороссийск, Анапа снова оказались в кольце
селевых потоков, смерчей, цунами, ливневых дождей.

Непогода разрушала дороги, мосты, новостроойки,
транспортные узлы. Ненастье ни перед чем
не останавливалось в Крыму, Керчи.
В центре стремительных разрушений были хозяйственные
постройки, частные дома,транспортные средства, 
объекты недвижимости, урожай садов и огородов.




         Апокалипсис

Нежданно ВЕТЕР подхватил
Все что стояло и лежало,
И небо черным  покрывалом
Одним порывом он закрыл,
В непроницаемую темень
Всю землю разом  погрузил...
Лучи светил не пропуская.
Он к людям, что метались в страхе,
Не находя дорог привычных
К теплу родного очага, -
Был совершенно безразличен…

Вдруг, все вокруг загромыхало,
Все задрожало, застонало
И стон, казалось, испускала,
Земля из недр своих глубинных,
Когда Перун, огнем играя,
В ПЛАНЕТУ стрелы направлял.
И раз за разом молний всполох
Вселенную  всю озаряя...
Он  землю  ГРОМОМ  охватил...

Крепчая ветер закружил
С ветвей оборванные листья...
Он, словно стаи птиц пустил,
Чтоб покуражиться над ними
И показать с любых высот,
Как слабы те, кто заметался
В отчаянии, кто порывался
Сыскать какую-то  дорогу
К привычному порогу жизни…

Потом раздался трубный грохот,
Как-будто воды Ниагары,
Собрав все водопады мира,
Направили  в одном порыве
Свой нескончаемый поток -
С пучины моря на песок,
А дальше на леса и горы,
На села и на города…
Глумился СМЕРЧ мир сотрясая,
Своим величием, играя,
Не видя на пути преград…

И вдруг, как чудище-змея,
ЗЕМЛЯ нежданно ожила.
С гор СЕЛЬ пополз к лощине узкой
Сметая в вязкую пучину
Обломки скал, дубов коренья,
Дома, стада овец, коров,
Машины чередой,  людей,
Сгребая алчно  по пути,
Что попадалось и мешало
Намеченным путем ползти.

А вот и ГОРНАЯ РЕКА
Нетерпеливо, громогласно
В свои объятья приняла
Все жертвы, что ей СЕЛЬ отдал…
И понеслась бурля и пенясь:
Мосты играючи срывая,
Как торт дороги рассекая,
Прибрежные дома бросая,
В пучину грязных, буйных вод.
 
Спешила весело,  и злобно,
Все разрушая по пути...
Неслась она к  глубинам,
Шторму,  волнам, к морю...
Туда, откуда СМЕРЧ зашел
На города и маленькие села,
Стоявшие на берегу морском...