Маме

Дарья Вашурина
Мама. Как много в этом слове,
И радости, и чуткости, тепла,
Но, сколько ей приносим горя,
Когда не позвонили мы, дойдя.
О, мама! Кричим, когда нам плохо,
Зовем,когда встречаемся с бедой,
Но часто забываем пред уходом
Ей на прощанье помахать рукой.
Мама. О сколько не спала ночей?
С детства от всех бед оберегая.
Прости, что закрывая дверь,
Мы о тебе так редко вспоминаем.
Прости за краткое "люблю",
Прости, что мы взрослеем рано.
Прости, что иногда грублю.
Я знаю, ты всегда со мною, мама.