Песочные часы... 2 рубаи

Татьяна Фаустова 2
                С благодарностью за вдохновение
                Мацусита Конобуки
                http://www.stihi.ru/2014/05/09/3063



Пока огонь горит и дождь стучит по крыше,
Песочные часы шуршат почти не слышно.
В разлуке каждый день сойдёт за два иль три.
В унынии застыв, дышу всё тише... тише...


               ****

Скребётся в двери кот, иль дождь стучит по крыше?
Песочные часы шуршат во тьме, иль - мыши?
В разлуке - каждый день, как в омуте тону...
В унынии молю: "Услышь меня!" - Не слышишь.