Воспоминания

Владимир Филюрин
              ВОСПОМИНАНИЯ
                ~~~~<>~~~~
Вот и кончается мой путь земной,
Остались в прошлом радости и горе,
Сколь долго шёл по жизни я с тобой,
Прощаться предстоит нам всё же вскоре.
О,пажити безумных устремлений
Меня манили тайной бытия,
И рвал я жилы для своих свершений,
Не раз свита для шеи верея.
А с музою моей мне всё отрадно,
На мир смотрел всегда я добрым оком,
И пусть в могилу тело ляжет хладно,
Я одарён всё ж был счастливым роком.

После прочтения  "Воспоминания",(1815)
К.Н.Батюшков


               ВАКХАНКА
              ~~~~<>~~~~
Взгляд страстный в душу проникает,
А руки манят неприличным жестом,
Кто целомудрие до срока сохраняет?
Харон и тот ведь дрогнет сердцем.
Ах,не забыть пылающих ланит—
Напрасно их изгнать из памяти  хотел...
Как плоти зов к соитию велит,
Аж Вакх и тот от зависти вспотел.

После прочтения "Вакханка",(1815)
К.Н.Батюшков

К. Н. Батюшков—с акварели П. Ф. Соколова. 1830.(3)