Ночной попутчик

Валерий Гриффин
 
Ушёл с дождём гулять в ночной я город,
Попутчик  мой-лишь свет ночных дорог...
Повыше подниму от ветра плаща ворот,
По трассе тень Луны-уже не одинок.

Под музыку дождя я вспомню нашу встречу,
мы шли с тобой вдвоём-ты помнишь песню волн...
Теперь иду один-и жизнь свою калечу.
Я без тебя плыву,как одинокий челн.

И берег Иртыша,то левый,а то правый...
Иду я не спеша-куда теперь спешить...?
А жизнь-она театр,-О времена,о нравы...
Воспоминаньем больше я не буду жить.

И утоплю в реке печаль своей разлуку,
Ведь времени река течёт себе вперёд.
Мне Ангел протянул любви родную руку,
И жизнь моя вошла в счастливый поворот!