Жрица

Борис Машенков
Уж сколько прошло, а она ему снится
С тревогой и болью из прошлого, вновь
Глядит на него строгим временем жрица
Глядит на него его жизни любовь

И это на столько не вяжется с бытом
И это совсем уж зашло в никуда
Что он свое сердце считает разбитым
Бесследно потерянным им навсегда

Он стал с ней изгоем не внявшим рассудку
По собственной воле лишь только за тем,
Чтоб шутку любви, как извечную шутку
Собой превращать в часть ненужных проблем

Пусть кажется странным, но так уж случится
Он знает, Он чувствует загодя, впредь
Чем чаще любовь ему будет та снится
Тем дольше он буду страдать и гореть

Тем дольше в нем будет расти сожаленье
О том, что в обычном желанье – любить
Оставила жизнь ему лишь наважденье
Из прошлого, что невозможно забыть.