Иллюзия желаний

Алексей Дорофеев
Иллюзия желаний быстротечна,
Хотел бы верить, а увы- мираж...
Подумаешь, что к чуду прикоснулся,
А это просто вымысел и блажь.
 
Глазами веришь, сердцем понимаешь,
Почти поверил, но туман пройдет.
В малиновом закате растворится
И с утреннею дымкой унесёт.

И на траве, как слёзы, снова капли
Росы горошины искрятся прошлых дней.
Забудешь всё и солнцу улыбнёшься,
Но на душе не весело моей.