Лето

Янина Бурмистр
Вот пришло к нам снова лето,
Утро солнышком согрето,
Ветерок гуляет полем,
Чайки кружатся над морем.

В огороде куст клубники
Сладкой ягодой обвитый,
А в лужайке, на пригорке,
Мышки бегают по норкам,

Колосок большой пшеничный,
И листочек земляничный,
Всё они домой собрали,
Чтоб зимой не голодали.

Вновь в саду полно цветенья,
Значит будет и варенье.
Пчелки трудятся недаром,
И пыльцу дарят нектару,

Так вот, мед, и получился,
С молоком зимой лечился,
Папа с мамой, бабка с дедом,
И малыш, что любит лето.