Ты - вдавленный курок

Валентин Левин
Еще не выучен урок
А ты на взводе.
Прицел и вдавленный курок
сегодня в моде.

Нам думать некогда, когда
летят в нас пули -
Они не спросят никогда,
чтоб их вернули.

Стоишь на взводе, как мишень,
с начала века.
Осталось
 лишь одно клише
   от Человека…