Приехал бы

Тамара Богина
А я всё жду, что явишься однажды,
Дорогу вспомнишь в юношеский край,
Когда любви моей, как воду в жажду,
Выпрашивал: " Хоть капелечку дай !"

И я поверила, не льдинка ж в самом деле,
Девчонкой-несмышлёнышем была.
Ты помнишь,птицы в роще песни пели,
Стремительно речушка-Зай текла.

А целовал меня ты неумело,
Я что-то говорила невпопад.
Цвела черёмуха и дождик с неё белый
Нас засыпал. Я до сих пор твой взгляд,

Всё вспоминаю. В нём тогда читалось
Желание любить не позже, в тот же час.
Любовь ?- Не знаю. Страсть, видать, подкралась,
Она свою взяла над нами власть.

Звонок последний-точка невозврата,
И паровоза тягостный гудок...
Ни ты, не я ни в чём не виноваты,
Но боль разлуки, горечи глоток

Я ощущаю до сих пор, мой милый,
От времени мне облегченья нет.
Приехал бы, чтоб вновь набраться силы
И молодости вспомнить чистый свет.

  2015 г.