удел

Орлов Игорь Анатольевич
Здесь есть все: потолок,
Пол, четыре стены -
Мой железобетонный удел,
То, что нужно и то, что хотел,
Безопасный приют тишины.
В пустоте темноты,
В темноте пустоты
Коридора закрытых дверей,
Так оно в этой жизни верней -
Дом довольно реальной мечты.....

Мне нужна одна дверь, всего пара окон,
Вместо крыши покров - небеса,
Где так слышно звучат голоса,
В этом доме... здесь я это он.
В моей комнате дождь, в моей комнате снег,
В моей комнате солнечный луч,
Я ищу свой потерянный ключ,
Год за годом, всю жизнь
Целый век....