Коротыши - 9

Виктор Зиновьев
***
Стар не тот, кто телом стар,
А кто духом нищий стал.
Кто всё стонет "ОХ" да "ОХ".
Ждёт чтоб Бог ему помог.
***
Красива форма. Но по ней
Нельзя ценить достоинства людей.
Ведь форма - это лишь одежда.
А вдруг под нею спрятана невежда.
***
Шедевры нас пленяют красотой.
Шедевр нам создаёт уют.
Но многим авторам он кажется мечтою
Ведь каждый день шедевр не создают.
***
Не вкусное нам быстро надоест.
Явление такое не случайное.
Ведь вкусненькое надо реже есть
И то лишь ложечкою чайною...
***
Женщина должна мужчину
Сущностью своей обворожить.
Чтоб не смог он отыскать причину
Разлюбить и без неё прожить.