Облака акаций

Валентина Подгрушко
 Я видела, как облака,
 Застыв в ветвях акаций сладких;
 Разносят запах, как река
 Блаженства миг, ты ярко-краткий.

 Как-будто вдох, небесный цвет,
 Спустился с высоты веньчальной.
 И напоил сердечный бред -
 Весной любви, акаций тайной.

 Тем мёдом, нежный аромат,
 Надежды свет, разбудит лица.
 И позовёт в чудесный сад,
 Чтоб там любовию напиться.

 Весны той песнь я унесу,
 Запомнив, запахи и звуки.
 Ту красоту любви в цвету,
 Где нет печали, нету муки.

 Я заберу с собой цветы,
 Как облака весны, акаций.
 В душе застынут те мечты,
 Ожившей краской декораций.

 И воцарит там красота,
 Во много раз сильней столетий.
 Я поднимусь в те облака,
 И не удержат ветви-сети.

 Ведь Ты мой Дух, зовёшь туда,
 Где сердце и стучит и верит...
 В Тебе любовь живА всегда -
 Так помоги открыть мне двери!