Гитарист

Веселов Алексей
В полутёмном и прохладном баре
Он стоял, забыв про шум и мат.
У него в руках была гитара -
Грифом к залу, словно автомат.

Он не видит публики, не слышит -
У него повязка на глазах,
А в его руках гитара дышит -
И живёт совсем в иных мирах.

Так играть умеет только мастер,
Чья гитара - часть его души.
И она живая, это счастье -
Вместе с нею музыку вершить.

Кто-то в зале громко крикнет ,,Браво!",
Кто-то занят выпивкой своею.
Каждый из людей имеет право
Жить и думать так, как он умеет.

Но мне жаль уткнувшихся в бокалы -
В болтовне пустой потерян вечер.
Многое сегодня потеряли
Те, кому заняться было нечем.

Не для них та музыка играла,
И не колыхнулось их болото,
Но другие были в этом зале -
Вот для них звучали эти ноты!