***

Зинаида Хан
    ПЕРГАМЕНТ

У переписчика искусного-дела,
Почтенный человек пришел с воззванием,
пергаментом,чтоб были письмена
достаточным и к Богу,чтоб призванием.

А вслед за ним еще один пришел,
Переписать письмо-угрозами,обидами
И дал пергамент,будто нежный шелк,
но торопил:скорее,чтоб к обеду бы.

Чтоб угодить последнему быстрей-
Пришлось нарушить очередь заказчика,
С поспешностью он справился своей-
пергамент первый принял за образчика

Второй,заказ,довольный он забрал-
Излить он торопился злобу грозную.
Подумать,ведь по-сути был он мал,
Чтоб объявлять войну,не столь тревожную.

Затем заказчик первый прибежал,
Он осмотрел пергамент,неуверенно
-Где кожа та,которую я дал
и где работа,чтоб была проверена?

Ответ он получил весьма простой,
Узнав все о случившемся,промолвил:
-Пергамент для молитв почти святой,
благословенье исполнения-запомни!

Ведь кожа для угроз-совсем не та
и лишена воздействия ,святого.
Закон ты сроков перепутал и слова
лишил молитву силы,бестолково.

Больным молитва помогает,ты скажи?
Страшнее-в действие привел угрозы этим,
Неслыханным последствием полны-
пропал весь труд и ты за все в ответе.

Проклятье злобное,как выпустил ты в мир?
Он содрогнется гневом и болезнями.
Опомниться б и вымолить-простил?!
К тебе вернуться тяжкие последствия.

С пути столкнул Закона Колесо-
теперь твой путь,он темными оврагами.
На мертвой коже не пишите,чтоб зерно,
Вор первый не унес,хоть он под флагами.

Ошибка переписчика тяжка-
Ведь целый мир, вовлечь он может в бедствия.
На всех этапах исполненья-суть важна,
Ответственность-находится под следствием.

          22.05. Зинаида Хан