я была на симфонии леса

Ангелия Лист
Я была на  симфонии леса -
Море звуков от  птиц  до стрекоз
Там ветра молодые повесы
всколыхнули мир стройных берёз.
Родничок колокольцем трезвонил
……был антракт – и пришлось нам попить,
Нежный лепет его в перезвоне
Птичьих песен, под вечер  утих.
А кукушка любимое соло
Исполняла «на бис»  сотню  раз,
Шмель жужжал баритоном фасоня,
Покоряя цветочный парнас.
Где-то дятел на азбуке морзе
Всё стучал барабанную дробь...
Вдруг в раскатах  и молниях грозы
Заиграли  на полную мощь!
Солнце гимны хвалебные пело
Перебором златой арфы струн -
Тёплым лучиком всех обогрело
Выжигая иероглифы рун.
.. в шутку скерцо  исполнили горы,
белоснежный пронзая  навес,
раздвигая вершинами шторы,
снег доставили прямо с небес.

Мать-Природа! Кричу тебе браво!
Дирижеру - Творцу  Слава! Слава!