Звезда

Юрий Нырковский -Савченко
         ЗВЕЗДА

Бежит к парому лунная дорога,
Застыла ночь,
щекой прильнув к реке,
Среди жнивья,
у стога на соломе
Я, кажется, звезду держал в руке
И от нее –
фонтаном к небу искры.
Я их не мог и не хотел задуть…
Звезда –
души моей пожар неистовый,
А искры –
это Млечный путь.

И я  спешу по звездам,
как по кочкам…
Где поплавку Луны тонуть-не утонуть,
Стыдливо гаснет метеоров прочерк,
Землы задевших девственную грудь…

Но я горю,
не поджигая стога,
не растворившись в звезлном далеке…
Я снова слышу, как шуршит солома
И душу,
как звезду, держу в руке.