Сода с хрящиком

Вариант
Я сыпал соду
На твой помост.
Четыре года,
Как псу под хвост.
Растает льдина,
В лучах искрясь.
Мне всё едино
Куда упасть.
Застрянет хрящик,
Как в горле лом.
Сыграю в ящик,
И поделом.
Зажги мне свечи,
Лей яд в сосуд.
Пустые речи
Нас не спасут.