Планете нашей зримо угрожает...

Виктор Иванович Белов
Планете нашей зримо угрожает
Такая рукотворная беда,
Что всей живой природе предвещает
Исчезнуть - и, возможно, навсегда.

Не ценит человечество природу,
Особенно в последние века,
Коль отравляет воздух, почву, воду...
И разгоняет в небе облака.

Сегодня люди задают вопросы:
"Чем дышим? Что едим и что мы пьём?"-
Во многом видя для себя угрозы
И о здоровье думая своём.

За много лет мир так вооружился
Оружием, смертельным для всего,
Что навсегда спокойствия лишился,
Познав всю мощь оружия того.

Земляне и до космоса добрались,
И на Луне оставили свой след,
А у себя по-прежнему остались
С враждой племён, не видя в ней просвет.

Народам всей Земли настало время
Осмыслить эту общую беду,
Немедля снять вражды извечной бремя
И защищать природную среду.