Пока бессмертные титаны

Дмитрий Сокольников
                Пока бессмертные титаны,
                Упившись ядом,
                Богам проигрывали битвы,
                Никто им не читал молитвы,
                Будучи рядом,
                Их поглотили океаны.

                Приди на берег, он напомнит,
                Пыльцу оставя на губах,
                И улетит к подножью чуткой,
                Наполненной морской водою,
                Предгорной ночи. Каждый мах –
                От сквозняка все глухо стонет,

                Сбегает море,
                И тени мечутся в аду.
                В гранита плоть вонзают мифы
                Шеренги волн на торс разбитый
                И вишни падают в саду,
                Где плачет воля.


                Лето 2003 г.