Любовь размазана по годам

Юрий Гурьянов
Любовь размазана по гОдам,
   по датам – птицам,
По вкусам, запахам, погодам,
   телам и лицам.
Воспоминаньям, мизансценам,
   анкетным данным,
По ожерелиям бесценным,
   подаркам странным.

Любовь – рассыпанные перлы,
   цветы и камни,
Вулканов тлеющие жерла
   под небом давним,
Прощальных звуков замиранье
   в сердечном эхо,
Моё в строфе исповеданье,
   и не до смеха...

Любовь – проигранная битва
   с судьбою, жизнью,
Незазубрённая молитва,
   прощанье с синью,
В закат вплывающая шхуна,
   нет, не шаланда,
И склянки бьющая, латунно,
   моя команда.

23 мая 2015 г.