Дорогами раздумий

Светлана Данилевская
Почитала новости в мире. Печаль одна. А ну их! Взяла ручку и начала писать, и не остановиться ведь было, так хорошо там, но рабочий день к концу подходит- теперь уж дома почитаю, что получилось. Вот поэтому я и не профессор, бизнесмен или политик. Потому что мечтательница..)

А если сказка не случилась,
То мы придумаем ее,
Сияет солнце в небе чистом,
И птицы вьют весной гнездо,
Из слов рождается творенье,
Эпоха- из великих дел,
И если ты не слышишь пенья,
Не значит, что молчит певец.

В эпоху войн печальны будни,
Враждой не созревает плод,
И если рушатся устои,
То разрушают небосвод.
Рузрушив древние преданья,
Мир не узнает глубины,
И не пойдет дорогой знанья,
Но лишь дорогами войны,
Из забытья- лишь разрушенья,
В руинах, охлаждая пыл,
И разрушители погибнут-
Без них уж возродится Мир.

Что знаешь о Богах извечных,
И о законах Бытия?
Что был когда-то Рай и песни,
И Атлантида, ШамбАла,
И Белозерье-Беломорье,
И Еноха полет в ночи,
Так Гулливер шагал в Лапуту,
А Время знало, где свои,
Пространства щедро открывая
В другие дальние миры.
Ты рассмеялся? Иль от скуки
Задумчиво газету взял?
Я не шутила. Я сказала,
Что я пришла от Вещих Сил,
От тех, кто знает, и кто может,
Кто Мир к спасению зовет.
Опять не веришь? Это грустно..
Тогда пойдем с тобой в кино…
Как прежде, помнишь, после школы,
На поздний в сумерках сеанс…
Хотя, мой друг, уже давно
Я не смотрю уже его.
Чужою жизнью жить хоть сладко,
Переживая иль смеясь,
Но мне теперь и Жизни мало,
Созвездий мало мне одной,
Полетов, Солнца, и восходов,
Дождей, небес и синевы,
Морей, лесов, полей и всходов,
Цветов, весны, твоей любви…
Зачем нужны чужие страсти,
И их непониманья век-
За нами будущее, в Знанье
Божественный сияет Свет.
Вздохни, прими с улыбкой легкой,
Включи старинный патефон,
И пред свечами мы с тобой,
Вновь в вальс стремительно войдем..
Кружатся пламенные свечи,
Как звезды в глубине зеркал,
Мой милый, помнишь, это первый
Наш лучший свадебный бал,
Заря с зарею повстречалась,
Рука на талию легла,
И жарко в тишине осталось-
Мой милый, я люблю тебя…
Сияли звезды, небо пело,
Земля кружилась от любви,
Летели в дальние просторы
Мы в будущее- я и ты….